ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В рабочие дни с 8:00 до 17:00

Дежурный администратор

В рабочие дни с 8:00 до 20:00

Регистратура поликлиники

В рабочие дни с 8:00 до 20:00

Приемное отделение

В рабочие дни с 8:00 до 16:00
 
 

Новый «Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению с онкологическими заболеваниями на территории Приморского края» (N1659 от 30.12.2021 года), утверждённый Министерством Здравоохранения Приморского края, вступил в силу с 10 января 2022 года.

Соответствующий документ основан на вступившем в силу, с 1 января 2022 года, федеральном Порядке N116н, и регламентирует оказание медицинской помощи по профилю «онкология, на территории края, правила взаимодействия между онкодиспансером и другими медицинскими организациями.

Теперь оказание специализированной онкологической помощи взрослому населению - возможно только на базе наиболее крупных специализированных центров, третьего уровня. Ведущее место здесь отведено «Приморскому онкологическому диспансеру». Пациенты с онкологией бронхолегочной системы, нуждающиеся в хирургическом лечении, будут сосредоточены на базе Медицинского центра ДВФУ. Пациенты с онкологией кожи, щитовидной железы и онкоурологическими заболеваниями - на базе «ВКБ N2”. А нейрохирургическая помощь при ЗНО - на базе ПККБ N1, ВКБ N2, МЦ ДВФУ.

Важное место по новому Порядку отводится центрам амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП), которые будут заниматься консультативной помощью пациентам с подозрением на ЗНО, обследованием пациентов, направлением в «ПКОД», а также противоопухолевым лекарственным лечением в условиях дневных стационаров.

Определением тактики лечения пациентов и направлением на лечение - осуществляет врачебный консилиум (ВК) «ПКОД». Деятельность которого регламентирована федеральным порядком, а также внутренними приказами «ПКОД».

В самом же онконцентре, также произошла незначительная реорганизация. Так, с 10 января 2022 года, хирургическое отделение N1 реорганизовано в отделение онкоабдоминальной хирургии и рентгенэндоваскулярной хирургии.

Также, с прошлого года в структуре диспансера открыт отдел телемедицинских технологий, который занимается непосредственной работой по взаимодействию с НМИЦ, проведению совместных консилиумов, пересмотров морфологического материала, согласованию тактики лечения пациентов, направления пациентов на лечение в НМИЦ.

Яндекс.Метрика