Эндоскопическая служба ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» получила комплект современного оборудования для ранней диагностики рака.

В него вошли четыре видеостойки Olympus японского производства в комплекте с 21 эндоскопом (видеогастроскопы, видеоколоноскопы, видеобронхоскопы, видеодуоденоскопы) и гидроножом для проведения диссекции ранних раков ЖКТ.

Как рассказывает исполняющий обязанности заведующего эндоскопическим отделением Александр Тарасенко, благодаря новой технике служба в ближайшее время совершит долгожданный технологический прорыв в ранней диагностике рака. Изображение внутренних органов, которое передает оборудование, позволит специалистам найти на обследовании самые незначительные изменения на слизистой у пациента. Это позволит незамедлительно начать лечение больного и полностью избавить его от онкологии.

Все специалисты заранее прошли необходимое обучение и готовы к работе с современным оборудованием. Ранее в онкодиспансер были закуплены эндоскопы под операции, в частности, для проведения диссекции ранних раков в подслизистом слое, РХПГ, стентирования, фотодинамической терапии. Вкупе с видеоэндоскопами специалисты будут выполнять оперативные вмешательства, которые ранее не проводились в клинике.

Прием пациентов на новом оборудовании начнется уже на следующей неделе, сейчас ведется наладка медицинской техники. В день специалисты эндоскопического отделения принимают порядка 30 пациентов.

Оборудование закуплено за счет федеральных средств в размере порядка 155 млн рублей по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», входящей в национальный проект «Здравоохранение».

Яндекс.Метрика