До конца текущего года в поликлиническом отделении ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» произойдет ряд изменений с целью улучшения условий оказаний медицинской помощи.

В рамках программы «Бережливая поликлиника» в онкодиспансере будет проведен капитальный ремонт, появятся открытый холл с мягкой мебелью для комфортного пребывания пациента и удобная система навигации. Средства на программу выделены за счет краевого бюджета в размере 23 млн рублей.

Как рассказал главный врач онкодиспансера Михаил Волков, до первого октября в онкополиклинике будет завершен капремонт. Рабочие полностью заменят системы инженерной коммуникации – канализацию, водопровод, отопление, вентиляцию и проведут отделочные работы.

Уже сейчас в поликлинике обустроено новое картохранилище. Ранее оно располагалось в приспособленных помещениях, но теперь находится в отдельном помещении площадью в 300 квадратных метров. Амбулаторную карту пациента переформатировали в формат А4, чтобы уменьшить ее объем. С учетом того, что пациенты наблюдаются в медучреждении на протяжении длительного времени, объем карты был довольно большим, что затрудняло поиск в ней нужной информации для врача.

В поликлинике уже создана новая база анализов и инструментальных методов исследования (сканирование и размещение результатов ведет администратор), которая находится в общей сетевой папке, куда имеют доступ врачи медучреждения. Благодаря этому они могут довольно быстро найти необходимые документы. Также в поликлинике применили систему сортировки карт. Теперь для каждого врача есть специальная ячейка, где складируются карты с приема и на прием.

После окончания капремонта в поликлинике будет оборудован туалет для людей с ограниченными возможностями, открытая регистратура и комфортная зона пребывания пациента с открытым большим холлом и усовершенствованной системой навигации, чтобы пациент быстро мог найти нужный кабинет. В холле поставят мягкие диваны и кресла, а также электронное табло с расписанием приема врачей. Инфомат с информацией для пациентов и кулер с водой в поликлинике уже есть.

Яндекс.Метрика