Специалисты ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» продолжают лечить своих пациентов по самым актуальным мировым стандартам. Все они вошли в книгу «Временные практические рекомендации NCCN на период пандемии COVID-19», представленную вчера, 4 июня, на втором заседании приморского представительства RUSSCO.

Как рассказала организатор проекта, заместитель главного врача по медицинской части Анастасия Фатеева, как только в Приморье начала ухудшаться эпидемиологическая обстановка по коронавирусу нового типа, онкодиспансер обратился к опыту Национальной всеобщей онкологической сети. Это ведущее профессиональное сообщество американских онкологов, выработавшее подробные рекомендации лечения онкобольных, столкнувшись с распространением COVID-19 раньше России.

Американцы описали свой опыт по лечению онкологии различных локализаций, порядок тестирования своих пациентов на коронавирус и организацию работы клиник.

«Представительство Russco во Владивостоке приняло решение перевести рекомендации и адаптировать к реалиям работы онкодиспансера. В течение трех недель семь специалистов клиники выполнили профессиональный перевод текста на 78 страницах. Итогом работы стало издание с временными практическими рекомендациями на период пандемии COVID-19», - отметила Анастасия Валерьевна.

Сейчас напечатано 50 экземпляров книги, также она доступна в электронном формате. Отметим, что врачи онкодиспансера начали применять эти рекомендации в работе еще до официального выпуска издания.

«Главная роль этих рекомендаций - обезопасить врачей и пациентов от воздействия коронавируса, минимизировать контакты больных в медицинских учреждениях. Важно не допустить распространения инфекции в стенах учреждения, что уже случилось с некоторыми медучреждениями Приморья. Ведь наши больные - самый подверженный этому заболеванию контингент пациентов», - резюмировала Анастасия Фатеева.

Яндекс.Метрика