Уважаемые пациенты! Обращаемся к вам с очень важной информацией! Призываем вас к пониманию и осознанности в условиях текущей ситуации!

В  связи с ухудшением эпидемиологической обстановки из-за продолжающегося распространения новой коронавирусной инфекции, случаями внутрибольничного инфицирования и заражения медицинского персонала COVID-19 ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» временно ограничивает оказание амбулаторно-поликлинической помощи. К сожалению, несколько наших онкологов сами того не подозревая контактировали с онкопациентами, зараженными COVID-19. Вследствие чего доктора оказались на карантине.

Из-за ослабления кадрового потенциала мы вынуждены прибегнуть к ограничительному режиму работы поликлиники и некоторых отделений. На сегодняшний день в поликлинике будут планово приниматься и консультироваться пациенты, направленные с впервые установленным диагнозом ЗНО, либо с подозрением на злокачественное новообразование и пациенты, которым требуется экстренное оказание онкологической помощи. Временно переносятся приемы пациентов, у которых запланирован контроль и оценка эффективности проводимого лечения, динамическое наблюдение, а также пациентов, которые направляются в диспансер с доброкачественными новообразованиями или повторно.

Поликлиника онкодиспансера продолжит оказывать помощь повторным пациентам и планировать их лечение дистанционно, протоколы лечения пациентов будут направлять к онкологам по месту жительства, чтобы минимизировать количество посещений. Врачи-онкологи поликлиники ПКОД активно оказывают методическую  и консультативную помощь коллегам всего края. Все очные врачебные консилиумы на сегодняшний день временно отменяются.

Интервалы между приемами пациентов в поликлинике согласно приказу Министерства здравоохранения Приморского края увеличены до 30 минут. Это связано с необходимостью обязательной дезинфекции кабинета после приема каждого пациента. Кроме пациентов в группе риска в связи с новой коронавирусной инфекцией находится медицинский персонал.

Уважаемые пациенты, мы НАСТОЯТЕЛЬНО просим вас проявить понимание к сложившейся ситуации. К сожалению, на сегодняшний день онкологические пациенты во всем мире входят в самую неблагоприятную группу риска по тяжелому течению новой коронавирусной инфекции. В связи с ослаблением иммунитета на фоне онкологического процесса и проводимой химиотерапии мы просим вас оставаться дома, если у вас есть симптомы ОРВИ. Если вы точно уверены, что контактировали с кем-то из зараженных COVID-19, мы НАСТОЯТЕЛЬНО просим вас предупреждать нас о том, что вы не явитесь на прием и по каким причинам.

Также мы просим пациентов приходить на госпитализацию в строго установленное время, указанное на направлении. Это необходимо во избежание большой скученности людей в приемном отделении и с целью соблюдения социальной дистанции.

Убедительная просьба пациентам, обращающимся на горячую линию с вопросами оказания медицинской помощи, звонить ТОЛЬКО в рабочие часы с 9-00 до 18-00. На сегодняшний день онкодиспансер в связи с потерей значимых кадров вынужден работать в авральном режиме, продолжая оказывать помощь пациентам со всего края.

Яндекс.Метрика