Уровень мастерства акушеров-гинекологов ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» не уступает мировому, а в некоторых моментах и превосходит его. Об этом рассказал акушер-гинеколог клиники Дмитрий Коротин, посетивший в начале января международный конгресс по лапароскопии в гинекологии в Стамбуле.

Дмитрий Аркадьевич стал одним из двух докторов, представивших Россию на этом мероприятии. Докладчики из разных стран читали лекции по медицинскому оборудованию и представляли коллегам записи своих операций, разбирая их особенности. Затем у слушателей была возможность познакомиться с работой коллег непосредственно в операционной.

Как подчеркнул Коротин, увиденное на конгрессе еще раз подтвердило тот факт, что уровень мастерства акушеров-гинекологов приморского онкологического диспансера довольно высок и конкурентоспособен.

«Я могу точно сказать, что мы оперируем лучше и быстрее, чем в Турции. Наши доктора могут выполнять обширный спектр лапароскопических операций в больших объемах, поэтому уровень нашего мастерства постоянно растет», - подчеркнул врач.

В частности, он сравнил свою поездку с еще одной учебой, которою проходил в Южной Корее. Там доктор также познакомился с работой коллег и отметил, что часть операций акушеры-гинекологи приморского онкодиспансера делают технически чище. При этом уровень проведения лапароскопии в онкогинекологии у врачей клиники в среднем выше, чем по миру.

Яндекс.Метрика