XXIV ежегодная школа по паллиативной помощи прошла сегодня, 11 марта, в ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер». На ней помимо специалистов клиники выступили приглашенные лекторы из Иркутска и Архангельска.

Как отметил в своем вступительном слове главный врач Михаил Волков, начиная с прошлого года, в России проходит реализация масштабных национальных проектов в сфере здравоохранения, направленных на качественное  оказание медицинской помощи и безопасную медицинскую деятельность, лекарственное обеспечение пациентов, в том числе страдающих онкологическими заболеваниями.

«Ежегодно в Приморье выявляется более семи тысяч новых человек, страдающих онкологическими заболеваниями. Из них половина пациентов с раками в запущенных стадиях, нуждающихся в паллиативной помощи. Сегодняшняя конференция – это продолжение ряда конференций по вопросам оказания паллиативной помощи», - подчеркнул Михаил Волков.

Отметим, что на конференции ежегодно выступают разные спикеры. В этот раз организаторы пригласили докладчиков из Иркутска и Архангельска. А в режиме видеосвязи к конференции подключились специалисты из медицинских учреждений Приморья – Михайловской ЦРБ, Уссурийской ЦГБ, Спасской центральной районной поликлиники и владивостокских поликлиник.

По словам главного внештатного специалиста по паллиативной помощи министерства здравоохранения Приморского края Андрея Денежа, цель конференции - донести до коллег, что помощь тяжелым больным не забыта, она развивается, как и во всей стране, за ней пристально следит президент. Также важно напомнить коллегам, как обезболивать, кормить таких пациентов.

Отметим, что приморском онкодиспансере работает кабинет паллиативной помощи, а на лечении в клинике постоянно находится 10% больных, нуждающихся именно в этом виде медицинской помощи.

Яндекс.Метрика