Главный врач онкорадиологического центра Подольска Марина Черных отметила высокий уровень оснащенности оборудованием Приморского краевого онкологического диспансера.

Руководитель центра побывала в лечебном учреждении в рамках международного симпозиума «Современные методики прецизионной лучевой терапии», прошедшего в онкодиспансере 27-28 ноября. «Мне очень понравилось отделение лучевой терапии. Это самое современное отделение с самым современным оборудованием. Есть очень интересные технические новинки, которые смогли воплотить инженеры диспансера, а моим коллегам в Подольске это еще только предстоит сделать», - рассказала Марина Черных.

В рамках симпозиума прошли мастер-классы по конкретным локализациям рака, где коллеги поделились своим опытом с приморскими специалистами. Помимо Черных участие в симпозиуме приняли представители Латвийского онкологического центра и Северо-Эстонской региональной больницы.

«Я хотела бы выразить благодарность главному врачу учреждения Михаилу Васильевичу Волкову за то, что мы смогли провести такую конференцию. Мы постарались обсудить порой рутинные, но очень важные вопросы, которые есть в ежедневной практике. Например, это вопросы, связанные с организацией потоков пациентов, направлениями их на лечение, с выбором тактики лечения. Также мы успели обсудить и технические особенности, начиная от разметки в лучевой терапии и заканчивая формированием итогового плана лечения», - рассказала Марина Черных.

По ее словам, необходимо, чтобы в радиотерапию приходило как можно больше молодежи. Сегодня радиотерапия совершила невероятный технический апгрейд и здесь нужны молодые кадры. Также по ее словам, в приморском краевом онкологическом диспансере собран хороший состав медицинских физиков.

Яндекс.Метрика