Новости
Уважаемые иногородние пациенты и их родственники!
Вы можете воспользоваться специальными условиями для проживания в ряде гостиниц г. Владивосток.
В приемном отделении,
в радиологическом отделении,
в отделении противоопухолевой лекарственной терапии (дневной стационар) и
в поликлинике
для вас размещены буклеты с информацией о гостиницах-партнерах, которые предлагают вам проживание по сниженным стоимостям.
Для вашего удобства, все варианты для размещения расположены в районе ул. Русской/пр-та 100 летия.
Чтобы воспользоваться данной возможностью, вам следуют получить специальный ваучер, с которым вы приезжаете на заселение.
Ваучер можно оформить на стойках администраторов или сестринских постах в указанных отделениях.
Обращаем ваше внимание: перед приездом в гостиницу необходимо позвонить по указанным в буклете телефонам и уточнить наличие мест с указанием информации, что вы пациент Приморского онкодиспансера.
Желаем вам комфортного пребывания в г. Владивосток!
Почти год шли работы по обновлению и модернизации помещений поликлиники, и, несмотря на то, что некоторые работы по оформлению еще продолжаются, уже сейчас можно с уверенностью завить, что результат полностью себя оправдал:
- Просторные светлые кабинеты врачей оснащены всем необходимым для приема пациентов.
- Полностью укомплектованный парк оборудования позволяет обеспечить каждому обратившемуся доступную и качественную медицинскую помощь в достойных условиях.
Отдельного внимания заслуживает общий вид и интерьер поликлинического отделения: дизайн-проект разрабатывался с учетом последних требований к современному медицинскому учреждению, основная задача которых обеспечить каждому пациенту комфортное пребывание в стенах поликлиники, создавая правильный эмоциональный фон.
Особенно стоит отметить и тот факт, что на время ремонта сотрудники поликлинического отделения не прекращали свою работу и смогли выстроить рабочий процесс таким образом, чтобы суметь обеспечить всех пациентов качественной медицинской помощью, не взирая на временные для врача неудобства. И пусть условия не соответствовали привычным, но каждый специалист смог адаптироваться и продолжить выполнять свой профессиональный долг.
В результате некоторые службы пришлось уплотнить и сосредоточить в одном корпусе. Но эти временные трудности полностью оправданны – ни на один день не был остановлен прием пациентов и каждый обратившийся за помощью смог получить ее в нужном объеме и на неизменно высоком профессиональном уровне.
Но меняется не только интерьер и укомплектованность отделения - важно, что изменения коснулись и общей структуры подхода к разработке тактики лечения пациентов. Серьезные изменения происходят и работе врачебного консилиума. Совершенствуя и дополняя эти направления, врачи онкоцентра повышают общий уровень оказания услуг пациенту, что остается постоянным приоритетом в работе для каждого врача ПКОД.
Неизменным осталось главное: стремление специалистов помочь пациентам Онкологического диспансера и применить к каждому случаю максимум усилий и знаний во имя здоровья человека.
Уважаемые пациенты и их родственники, обращаем ваше внимание: телефон горячей линии - 8 (924) 733 55 25 - временно доступен только в формате Whats App!
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Вопросы по оказанию медицинской помощи вы можете направлять в директ instagram (@onco_prim).
Также, ежедневно, с 11.00 до 15.00, вы можете связаться с представителями администрации ГБУЗ ПКОД по телефонам:
- Заместитель главного врача по медицинской части: Фатеева Анастасия Валерьевна, тел. 232-63-11, доб. 107;
- Заместитель главного врача по КЭР: Евтушенко Елена Владимировна, тел. 232-43-91, доб. 108.
Также вы можете направить официальное обращение на адрес электронной почты ГБУЗ ПКОД: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
С уважением, администрация ГБУЗ "Приморский краевой онкологический диспансер".
___________________________________________________________________________________________________________________
Первая неделя весны в Приморском онкологическом диспансере объявлена днями профилактики рака шейки матки.
Мероприятие запланировано в рамках исполнения регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Приморском крае».
Специалисты онкоцентра подготовили ряд информационных материалов в СМИ с целью повышения онкологической настороженности медицинских работников, предупреждения и раннего выявления злокачественных новообразований шейки матки, мотивации населения к прохождению профилактического медицинского обследования.
Помните, что любую болезнь легче предупредить, чем вылечить!
Эти советы помогут вам сохранить здоровье:
- Своевременное выявление и лечение острых и хронических заболеваний шейки матки.
- Использование средств индивидуальной защиты (презерватив).
- Ограничение числа абортов и случайных сексуальных связей.
- Профилактика и своевременное лечение инфекций, передающихся половым путем.
- Отказ от курения.
- Вакцинация против папилломавирусной инфекции.
- Профилактический осмотр у гинеколога с обязательным взятием мазков на цитологическое исследование — 1 раз в год с 18 лет.
- Правильное питание, профилактика стрессов, физическая активность.
Чтобы побороть страх соблюдайте рекомендации, знайте факторы развития риска онкологических заболеваний и будьте внимательны к себе!
Как можно снизить риск возникновения раковой опухоли и что способствует ее появлению, рассказали врачи КБГУЗ Приморского краевого онкологического диспансера.
Можно ли уберечь себя от онкологических заболеваний? Этот вопрос волнует практически всех, кто задумывается о своем будущем и беспокоится о здоровье.
Прежде всего, давайте зафиксируем, что может спровоцировать онкологическое заболевание.
Факторами риска являются:
- некачественное питание;
- наследственная предрасположенность;
- вирусные заболевания;
- паразиты, грибки и бактерии, хронические воспаления;
- курение;
- алкоголизм;
- плохая экология, радиация;
- ультрафиолетовое облучение;
- плохой иммунитет (в т.ч. как следствие стрессов и депрессивных состояний);
- гиподинамия, лишний вес;
- частый контакт с канцерогенами.
Хотите проверить себя прямо сейчас на предрасположенность опасному заболеванию?
Пройдите тест:
- Вы курите? Да/Нет
- Злоупотребляете алкоголем? Да/Нет
- Вы страдаете лишним весом? Да/Нет
- Вы ведете активный образ жизни? Много двигаетесь? Да/Нет
- Вы загораете после 12 часов дня? Да/Нет
- Вы употребляете в пищу красное мясо/колбасы ежедневно? Да/Нет
- Вы предохраняетесь при половых контактах барьерными контрацептивами для предотвращения венерических заболеваний и вируса папилломы человека? Да/Нет
Результаты:
Если вы ответили «Нет» на все вопросы, кроме вопросов 4 и 7, значит, вы ведете здоровый образ жизни, чем максимально снижаете риск развития злокачественных опухолей.
Если вы ответили «Нет» на 3-4 вопроса (исключая вопросы 4 и 7), то ваш образ жизни можно считать относительно здоровым, но рекомендуем предпринять дополнительные меры для снижения риска развития злокачественных опухолей.
Если вы ответили «Нет» на 2 и менее вопроса (исключая вопросы 4 и 7), это серьезный повод задуматься о своем здоровье и поменять свой образ жизни в сторону более правильного и здорового.
Памятка «Как обнаружить болезнь на ранней стадии»
Не пренебрегайте этими рекомендациями! Они могут спасти вашу жизнь!
- Для женщин 18 лет и старше: посещение врача-гинеколога не менее 1 раза в год;
- Регулярно сдавайте ПАП-тест: исследование мазка с поверхности шейки матки (для женщин от 18 до 64 лет актуально сдавать анализ 1 раз в год);
- Не пренебрегайте маммографией! Женщины от 40 до 75 лет должны проходить данное исследование не реже 1 раза в 2 года;
- Для мужчин в 45, 50, 55, 60 лет и 64 года актуально определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови
- Анализ кала на скрытую кровь: мужчины и женщины 40-64 лет сдают анализ 1 раз в 2 года, а в возрасте 65-75 лет – 1 раз в год.
- Осмотр на выявление визуальных или иных локализаций онкологических заболеваний, включающий осмотр кожных покровов, слизистых губ и ротовой полости, пальпацию щитовидной железы, лимфотических узлов рекомендуют проходить мужчинам и женщинам от 18 лет не реже 1 раза в год.
Вне зависимости от самочувствия и наличия жалоб на здоровье будьте всегда онко насторожены! Специалисты не призывают искать признаки онкологического заболевания в каждом недомогании. Но помните, что в первую очередь, при любом заболевании, врач должен его исключить!
Не стесняйтесь обращаться к врачу с подобной просьбой и настаивайте на проведении необходимых манипуляций. Помните, речь идет о вашей жизни. Боритесь за нее!
Из первых уст:
Врачи ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» о важности профилактики и регулярного прохождения скриннинговых исследований, а также о том, как снизить риск развития онкологического заболевания в условиях недоступности прохождения диспансеризации и обязательных профилактических осмотров в связи с пандемией 2020.
Главный внештатный онколог Министерства здравоохранения Приморского края, д.м.н. Людмила Ивановна Гурина:
В настоящее время в Приморском крае ежегодно выявляется более 10 тысяч случаев онкологии у населения. Всего под наблюдением врача-онколога находятся более 50 тысяч онкологических больных. Для того, чтобы предотвратить и снизить риски развития онкологии государство сформировало федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями», которая продлится до 2030года. Основная задача проекта – снизить смертность от онкологии у населения. Но пандемия 2020 год внесла свои, значительные, коррективы в ход программы, остановив обязательные профилактические мероприятия и диспансеризацию населения. Примерно на 30% снизилось количество выявленных онкологических заболеваний у населения за этот год. И это пугает! Ведь это не значит, что заболевших действительно стало меньше, это значит, что мы недовыявили рак у населения из-за ситуации с COVID 19! Так что же делать? Как сейчас вы можете помочь себе? У вас есть рычаги борьбы с рисками возникновения онкологического заболевания, и вы никогда не должны забывать про них: это правильное сбалансированное питание, отсутствие вредных привычек, физическая активность, поддержание эмоционального здоровья. Помните об этом. Обращайте внимание на свое самочувствие, не игнорируйте сигналы организма, не бойтесь обращаться к врачу. Еще раз перечитайте, что является факторами развития онкологического заболевания (см.выше), пройдите тест из этой публикации, проанализируйте полученную информацию, сделайте соответствующие выводы и примите решение о необходимых изменениях. Помните: рак легче предупредить, чем вылечить.
Врач-онколог ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер», акушер-гинеколог, Дихтяр Татьяна Николаевна:
Хочется обратить внимание всех женщин, а особенно женщин в возрасте от 18 до 64 лет, на важность ежегодного прохождения осмотра у гинеколога!
Отсутствие жалоб и отличное самочувствие не являются признаком абсолютного здоровья и залогом отсутствия патологий женской репродуктивной системы.
Согласно стандартам Российской Федерации, ежегодный осмотр у гинеколога со сдачей мазка на онкоцитологию (пап-тест, цитологическое исследование мазка с поверхности шейки матки и цервикального канала) является обязательным профилактическим мероприятием для женщин.
Почему это так важно? Потому что данные исследования проводятся с целью раннего выявления предраковых изменений на шейке матки, и если анализ покажет таковые, у вас будет возможность предупредить опасное заболевание с помощью консервативного лечения или микроинвазивных вмешательств. Эти меры избавят вас от неблагоприятного прогноза и предупредят развитие онкологического заболевания.
Врач-онколог ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Туманян Гарник Сасунович:
Риск развития рака толстой кишки существенно возрастает в возрасте 50 лет и старше, в том числе при отсутствии дополнительных факторов риска, причем вероятность развития рака толстой кишки удваивается с каждым прожитым десятилетием.
Рак толстой кишки относят к группе онкологических заболеваний, которые возможно предупредить при раннем и своевременном выявлении, по этому крайне важно своевременное участие в диспансерном обследовании определенных групп взрослого населения (в возрасте от 48 – 75 лет, согласно Приказу ДЗПК № 387 от 14.05. 2017 г).
Основой скрининга при раке толстой кишки, является исследование кала на скрытую кровь иммунологическим методом, это простой, доступный и эффективный метод исследования, не требующей специальной подготовки или соблюдения определенной диеты перед забором анализа. При положительном результате данного теста, пациент будет направлен на 2 этап скрининга для выполнения эндоскопического исследования, данный метод позволит выставить окончательный диагноз, провести одновременно лечебно-диагностическое манипуляции. Своевременное выявление патологии слизистой толстой кишки - залог полного излечения от страшного недуга.
_________________________________________________________________________________________________________________